Anbau und Veredelung von Iris germanica und I. pallida in Bayern
Herstellung hochwertiger Rohstoffe für die Duft- und Aromaindustrie aus nachhaltigem Anbau und aus einer Hand
Etablierung einer nachhaltigen Iriskultur in Bayern (gefördert durch die EU und das Land Bayern)
Anwendung einer beschleunigten, rein physikalischen Alterungsmethode für außergewöhnlich hohe Duftstoffausbeuten in den Irisrhizomen (patentiertes Verfahren)
Zusätzlich spezielle Sorten mit besonderem Duftprofil
Destillation und Extraktion von Iris im Labor- und Pilotmaßstab für die Anwendung im Duft-und Aromasektor
Verfahrensentwicklung für neuartige, grüne Irisextrakte
Im Auftrag eines Duft- und Aromakonzerns wurde an der Verbesserung des Aufschlusses der Pflanzenmatrix vor der Destillation gearbeitet. Damit konnten die Ausbeuten und das Duftprofil verbessert werden.